Выезд специалиста/бесплатная парковка
предварительная оценка
отправить фото
г.Москва, м. Новослободская / Менделеевская - ул. Новослободская, д. 20, офис 301
Ежедневно с 9:00 до 21:00.
Бесплатная оценка по фото

Скупка фарфора товарищества М.С.Кузнецова

Срочный выкуп и реализация
Отправьте фото для бесплатной оценки

Продать дорого фарфоровые и фаянсовые изделия, которые были выпущены на фабрике Кузнецова, несложно. Для этого нужно обратиться в антикварный клуб Raritetus. Специалисты проведут экспертизу, определят стоимость и сразу выкупят предмет за наличные или переведут деньги на банковский счет. 

А еще компания официально оформляет сделку и выдает необходимые документы.

Бесплатная оценка изделий

Чтобы узнать цену предмета, выберете один из способов для оценки:

Онлайн первичный этап, который позволит узнать приблизительную стоимость вещей. Чтобы определить точную цену, специалисту нужно посмотреть изделие лично. Для онлайн-экспертизы отправьте несколько фотографий на e-mail или в WhatsApp;

В офисе — вы можете лично приехать в компанию и привезти изделие. Эксперт установит и обоснует цену, ответит на вопросы и предложит выкупить предмет;

На дому — оставьте заявку на выезд специалиста к вам домой. Актуально для Москвы и Московской области.

 

Краткая история фабрики

Матвей Сидорович Кузнецов основал фаянсово-фарфоровую фабрику не с нуля. Его прадед владел фарфоровой мануфактурой в Гжели, а отец основал Рижскую фарфорово-фаянсовую фабрику. В 1872 году Матвей Сидорович унаследовал предприятие и в разные периоды владел несколькими фирмами.

Сначала Кузнецов успешно управлял заводами и старался расширить производство. Например, в 1870 году в Тверской губернии он приобрел фабрику с долгами. Завод изготовлял фаянс высокого качества и был оборудован паровой машиной. 

В тот же период Матвей Сидорович арендует фаянсовую мануфактуру на Украине в селе Байрак. Эта сделка оказалась неуспешной. Фабрика находилась вдали от железной дороги, поэтому вся прибыль уходила на поддержание гужевого транспорта.

К тому же из-за развития железных дорог подорожали дрова, которые были основным топливом фабрик. Оба завода Кузнецова попали в трудную финансовую ситуацию.

В 1874 году, несмотря на то, что заводы получили право ставить на изделия клеймо с двуглавым орлом, решить проблемы с деньгами самостоятельно не получалось. Так Кузнецов принял решение нанять Петра Ивановича Ануфриева — профессионального управляющего. 

Наемный сотрудник внес много изменений, которые помогли исправить денежное положение фабрик. Так было принято решение заменить дрова на торф и каменный уголь — материалы стоили дешевле и давали стабильную температуру при обжиге. Также рабочим увеличили зарплату и предложили казармы, для украшения фарфора стали использовать автоматизированные техники. Роспись наносилась печатью или трафаретом, что ускоряло процесс производства. 

В 1887 году мануфактуру переименовали в “Товарищество”. В Европе оно стало крупнейшим и выпускало ⅔ российских изделий из фарфора. В 1902 году Матвей Сидорович получил звание Поставщик Императорского Двора.

Популярность фабрика получила не только в Российской империи, но и за рубежом. Изделия были представлены в Турции, Персии, Румынии и Афганистане.

В 1918 году после революции фабрики Кузнецова были национализированы.

Выпускаемые изделия

Кузнецов старался охватить все слои населения: для крестьян выпускали недорогой цветной фарфор, класс выше скупал сервизы с росписью, а нувориши покупали посуду с золотым нутром.

На заводах изготовляли фаянсовые и фарфоровые изделия, а еще опаковую и полуфаянсовую посуду, майоликовые украшения для каминов, фасадов и печей, терракотовые вазы и статуэтки.

Кроме традиционных сервизов, на фабриках изготавливали изоляторы, ванны, церковную атрибутику, пепельницы, цветочные горшки, подсвечники, камины, скульптуры, шкатулки кувшины и кружки.

Для восточного рынка мануфактуры изготавливали пиалы, посуду для плова, чайники и кальяны. Изделия украшали характерной росписью и сюжетами китайской жизни.

Ответы на популярные вопросы

  • За экспертизу нужно платить?

Нет, оценка предметов проводится бесплатно.

  • Можно продать другие антикварные вещи?

Да, мы занимаемся скупкой любых старинных изделий.

  • Какие требования к фотографиям для удаленной оценки?

Снимки должны представлять предмет с разных сторон и быть хорошего качества.

  • Нужно ли предоставлять дополнительную информацию о предмете?

Необязательно, но если вы знаете период изготовления, параметры изделия и кто изготовил вещь, то скажите об этом специалисту.

Отправьте фотографии фарфора Кузнецова любым удобным способом для бесплатной оценки

или

Как нас найти

Наш адрес: г.Москва, м. Новослободская / Менделеевская - ул. Новослободская, д. 20, офис 301
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Вход в офис у м. Менделеевская находится в 10 метрах справа от выхода из метро.
При выходе из здания Вы оказываетесь на оживленной улице Новослободская, также с городской системой видеонаблюдения.
На территории здания находится охраняемая парковка. Вы можете приехать на автомобиле, предварительно сообщив нам его номер и время приезда.
В двух минутах пешком от офиса находятся отделения Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Альфа-банка. Мы можем осуществить сделку прямо в отделении банка, а Вы сможете проверить деньги на подлинность перед получением, и сразу же зачислить их на карту.
Также мы можем сделать безналичный перевод на Ваш счет, если Вы не хотите работать с наличностью.
Заключаем договор купли-продажи в случае необходимости.

Как продать фарфор Кузнецова?

Позвоните нам на +7 (499) 110-70-81 для первичной консультации (Ежедневно с 9:00 до 21:00).
Либо отправьте фото фарфора Кузнецова в W или Viber или Telegram или VK Messenger или на номер +7 (499) 110-70-81 или через форму оценки антиквариата в любое время.
Получите оценку ценностей по фотографии.
Согласуйте удобный для Вас вариант продажи ценностей.
Получите оплату наличными или переводом на карту банка.

Мы покупаем любые изделия из фарфора Кузнецова

Отправьте фото фарфора Кузнецова на бесплатную предварительную оценку

или

Адрес:
г.Москва, м. Новослободская / Менделеевская - ул. Новослободская, д. 20, офис 301
Ежедневно с 9:00 до 21:00.
Контакты: