Конфиденциальность персональной информации

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных пользователей Сайта Raritetus.ru

Редакция от 20.07.2017

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Романов Алексей Анатольевич (далее – Администрация сайта) может получить о Пользователе во время использования им интернет-сайта «raritetus.ru» (далее – Сервис), предоставляемого Администрацией сайта, а также в ходе исполнения Администрацией сайта любых соглашений и договоров с Пользователем.

1. Общие положения

1.1 Администрация сайта обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных на Администрацию сайта законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Администрации сайта и Пользователей.

1.2 Использование Сервиса, а также его отдельных функций означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса.

2. Определения

2.1 Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину).

2.2 Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Обработка и конфиденциальность персональных данных пользователя

3.1 Настоящая Политика устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при использовании Сервиса.

3.2 Категории персональных данных, которые Администрация сайта может собирать с Пользователей для предоставления доступа к функциям Сервиса: контактная информация (email, номер телефона, фамилия, имя, отчества, адрес местоположения); ip-адрес; данные файлов Cookies.

3.3 Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сервиса. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами и сервисами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным внутри Сервиса.

3.4 Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Администрация сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и поддерживает их в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении Сервиса, размещенном на странице Сайта.

4. Цели сбора персональных данных пользователя

4.1 Администрация сайта собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления полного или частичного функционала Сервиса или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

4.2 Администрация сайта обрабатывает персональные данные Пользователя в следующих целях:

4.2.1 Идентификация стороны в рамках предоставления доступа к функциям Сервиса;

4.2.2 Предоставление Пользователю персонализированных функций Сервиса, а также исполнение иных соглашений и договоров;

4.2.3 Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервиса, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

4.2.4 Улучшение качества Сервиса, удобства его использования, разработка новых Сервисов;

4.2.5 Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

5. Условия обработки персональных данных пользователей

5.1 Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2 В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных функций Сервиса, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

5.3 Администрация сайта вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.3.1 Пользователь выразил согласие на такие действия;

5.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенных функций Сервиса либо для исполнения о пределенного соглашения или договора;

5.3.3 Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

5.3.4 Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им персональных данных;

5.3.5 В результате обработки персональных данных Пользователя путем их обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Администрации сайта.

5.4 При обработке персональных данных Пользователей Администрация сайта руководствуется:

5.4.1 Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

5.4.2 Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

5.5 Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6 Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных.

6. Изменение и удаление персональных данных. Обязательное хранение данных

6.1 Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе Сервиса (Аукционный профиль и Общий профиль) либо направив соответствующий запрос по электронной почте, указанной в разделе 11 настоящей Политики.

6.2 Пользователь также может удалить предоставленные им в рамках определенной учетной записи персональные данные, направив соответствующий запрос по электронной почте, указанной в разделе 11 настоящей Политики. При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования Сервиса как полностью, так и в части.

6.3 Права, предусмотренные пп. 4.1. и 4.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями действующего законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Администрации сайта сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

7. Обработка персональных данных при помощи файлов Cookie

7.1 Файлы Cookie, передаваемые Администрации сайта техническим устройствам Пользователя, могут использоваться для предоставления Пользователю персонализированных функций Сервиса, для персональной рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервиса.

7.2 Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет, могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

7.3 Администрация сайта вправе установить, что предоставление определенных функций Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

7.4 Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Администрацией сайта и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7.5 Счетчики, размещенные на сайте или приложении Сервиса, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сервиса, а также для обеспечения работоспособности Сервиса в целом или его отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Администрацией сайта и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

8. Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователя

Администрация сайта принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

9. Разрешение споров

9.1 До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2 Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3 При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10. Изменение политики конфиденциальности. Применимое законодательство

10.1 Администрация сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на Сайте.

10.2 К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

11. Обратная связь. Вопросы и предложения

11.1 Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Администрации сайта по электронной почте mail@raritetus.ru, либо по адресу: Россия, 127055, Москва, Новослободская ул., д. 20, офис 410.

Узнайте прямо сейчас как получить за ваши монеты 100% рыночной цены с полным доступом к базе из 12 710 607 аукционных цен

Полный доступ к самой крупной в мире базе аукционных цен на монеты (12 710 607 цен) и PDF-брошюра с подробным описанием схемы продажи монет (1,1 МБ).

  • Из присланных материалов вы узнаете: как сэкономить на комиссии интернет-аукционов от 10 до 20%;
  • 12 нюансов продажи монет в 3-х крупнейший сообществах коллекционеров России;
  • Как увеличить цену продажи, предварительно подготовив монеты к продаже;
  • Как быстро сделать фото, увеличивающее цену монеты на 20%;
  • Как продать монеты так, чтобы вас не обманули;
Узнать подробности
Укажите email, на который будет отправлен доступ