Стоимость монеты 10 euro (евро) 2014 года, proof "Pourquoi pas? (барк "Почему бы и нет?")"

Продать иностранные монеты

Цена на монету 10 euro (евро) 2014 года почему бы и нет Proof на сегодня, 6 декабря 2016 года

Стоимость металла монеты (серебро 19,98г) составляет 671 k по котировкам на 06.12.2016.
Не удаётся отобразить лоты по этой монете, т.к. для неё не найдено ни одного лота.

Текущие аукционы

Монета не найдена в текущих аукционах.
Стоимость металла монеты (серебро 19,98г) составляет 671 k по котировкам на 06.12.2016.

Жан-Батист Шарко (1867-1936), известный французский полярный исследователь с детства был увлечен морем. Вначале он пошел по стопам отца и получил медицинское образование. Однако любовь к морю, жажда путешествий и мечта стать моряком навсегда изменили его жизнь. На недовольство отца он ответил: "Pourquoi pas?" Это название и получило первое судно Жана-Батиста.

Первый "Pourquoi pas?" построен в 1893 г. Позднее у Шарко было еще три судна с аналогичным названием. Четвертый "Pourquoi pas?" участвовал в полярной экспедиции 1908-1910 гг. С началом Первой мировой войны Шарко, перевооружив свой корабль, принимает участие в военных действиях. После войны Жан-Батист совершил еще несколько научных экспедиций на своем судне. 16 сентября 1936 г. во время шторма в Исландском море барк затонул вместе со своим отважным исследователем и его командой. В живых остался только рулевой корабля. На месте гибели спасатели обнаружили лишь несколько тел погибших, штурвал и памятную доску с корабля с надписью L'Honneur et la patrie (Честь и отчизна).

Ориентация сторон монеты - медальная (↑↑).

Описание аверса

Изображение корабля, плывущего во льдах Антарктики на фоне сетки полярной системы координат. Сверху вдоль буртика написано название барка: «POURQUOI PAS?». Слева выгравирована аббревиатура «RF» (République française). Вдоль канта монеты имеется стилизованное изображение корабельного каната.

Описание реверса

Изображение натянутых парусов с большим вопросительным знаком посередине. В левой части указан номинал монеты. Также слева по окружности расположено название серии «Les Grands Navires Francais». В нижней части монеты изображён фрагмент штурвала и указан год эмиссии: «2014».

Общая информация

Номинал 10 euro (евро)
Год 2014
Название Pourquoi pas? (барк "Почему бы и нет?")
Название серии Великие корабли Франции
Гурт гладкий
Качество выпуска Proof
Тираж 5 000 шт.

Характеристики

Материал серебро 900 пробы
Тип материала Ag
Вес 22,2 гр.
Вес металла 19,98 гр.
Диаметр 37 мм

Спасибо

Уточните информацию о монете
'10 euro (евро) 2014 почему бы и нет proof'

Пожалуйста,

Для монеты разновидности не известны или не заданы.